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칼라 마틴

이그제규티브 디렉터, 파인 카카오와 쵸콜릿 인스티튜트

칼라 D 마틴 박사는 파인 카카오와 쵸콜릿 인스티튜트의 창립자이자 이그제큐티브 디렉터입니다. 파인 카카오와 쵸콜릿 인스티튜트는 좋은 품질의 카카오와 쵸콜릿을 분별하고 홍보하고 발전시키기 위한 비영리 기관입니다. 칼라 마틴 박사는 수상 연구원이자 교육자이며, 하버드 대학의 강사이기도 합니다. 그녀에 대한 보다 자세한 정보는 chocolateinstitute.org과 @carladmartin 트위터에서 확인하실 수 있습니다.

 
 
 
 

윌리엄 리스텐파트

UC 데이비스 대학 화학 공학 교수이자 커피 센터장

윌리엄 리스텐파트는 캘리포니아 데이비스 대학의 화학 공학 교수이자 UC 데이비스 대학 커피 센터 설립 책임자입니다. 그는 프린스턴 대학에서 박사 과정을 수료하였고 하버드 대학에서 박사후 연구를 하였으며, 2008년 UC 데이비스 교수진으로 참여하게 됩니다. UC 데이비스 대학 식품 공학 대학원 교수 중 한 사람으로써 리스텐파트 교수의 연구 전문 분야는 커피 브루잉 중에 발생하는 물질 전달에 인해 생기는 복잡한 트렌스포트 현상에 관한 것입니다. 그가 공동 개발한 수업 “커피 설계: 화학 엔지니어링 소개”는 현재 UC 데이비스 대학에서 가장 많이 수강하는 수업으로 년간 2천명의 학생들이 이 수업을 듣고 있습니다.

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트리시 로드겝

렉킹볼 커피 로스터 공동 창업자이자 로스트마스터

트리시는 커피 로스터, 생두 바이어, 그리고 커피 교육자로써 30여년간 업계에 종사하였습니다. 그녀는 전세계 업계 전문가들에게 커피 테이스팅과 로스팅을 가르치고 있으며 “제3의 커피 물결”이라는 용어를 만든 장본이기도 합니다.

트리시는 SCAA의 로스터 길드 이그제큐티브 위원회, 월드 바리스타 챔피언십의 이사회, 그리고 미국 바리스타 길드의 창립 회원이기도 합니다.

 
 
 
 

크루드 C.H. 린

대만 커피 연구소 연구 책임자

크루드 린은 바리스타와 로스터로써 2005년부터 커피 산업에 종사하였습니다. 대만의 스페셜티 커피 산업과 커피 생산자들을 위해 2013년에 대만 커피 연구소를 창립하였고, 크루드와 그의 팀은 정부의 커피 대회를 주관하고 물류 지원, 트레이닝, 칼리브레이션등을 지원하였습니다. 그는 연구소 일 외에도 다양한 생두 대회의 심사위원장으로써 활발히 활동하고 있고, 월드 커피 로스팅 챔피언을 포함한 4명의 대만 챔피언을 코칭한 경력도 있습니다. 그는 현재 대만 국립 대학교의 아열대 과일 연구소의 연구원과 대만 커피 협회의 디렉터, CQI의 Q 인스트럭터이자 SCA 트레이너 등으로 활약하며 바쁜 스케쥴을 소화하고 있습니다.  

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호비 웨들러 박사

센스포인트 디자인 CEO + 리드 설계자

호비 웨들러 박사는 시각 장애를 갖고 태어났으며 UC 데이비스 대학에서 화학과 박사를 수료하였습니다. 호비는 최근에 센스포인트 디자인 회사를 공동 창업하여 CEO이자 리드 설계자로써 센서리에 관한 컨설팅과 교육을 하고 있습니다. 센스포인트는 전세계의 식품, 음료, 세일즈 마케팅 디자인 업계의 다양한 회사들과 파트너쉽을 맺고 해당 회사들이 필요로 하는 센서리 컨설팅을 하고 있습니다. 호비 박사는 2012년 버락 오바마의 백악관에서 챔피언 오브 체인지라는 상을 수상하였습니다.또한 그의 센서리 디자인에 대한 업적으로 포브스 잡지의 주목해야 할 30대 이하의 30인에 선정되기도 하였습니다.

 
 
 
 

카드리 코펠

칸사스 주립 대학 조교수

코펠 박사는 칸사스 주립 대학의 식품 영양 건강학 과의 조교수입니다. 코펠 박사는 2011년 에스토니아의 탈린 기술 대학을 졸업했으며 유제품 업계에서 일한 경력이 있습니다. 코펠 박사는 칸사스 주립 대학에서 센서리 분석 수업을 가르치고 있으며 대학원 생들을 지도하고 있습니다. 그녀는 센서리 분석과 소비자 행동 센터 운영을 맡고 있기도 합니다. 그녀는 주로 음료와 식품의 종류에 관해 연구하고, 식품 외에도 센서리, 설비, 소비자 행태, 국제 협업 등에 관해 연구하기도 합니다. 코펠 박사는 센서리 연구 저널의 부편집장이며 다른 다양한 저널의 편집 이사회도 역임 하고 있습니다.

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피터 쥴리아노

스페셜티 커피 협회 연구소장

피터 쥴리아노는 1988년에 캘리포니아 샌디에고에서 바리스타로 그의 커피 경력을 시작했습니다. 이후, 로스터, 커퍼, 생두 바이어, 커피 사업가 등을 거쳐 2012년까지 카운터 컬쳐 커피의 공동 창업자이자 디렉터로 일했습니다. 해당 해에 부장으로 SCAA에 입사하게 되었고, 현재 SCA의 연구소장으로써 커피 시장, 경제, 과학과 지속가능한 연구 활동을 총괄하고 있습니다.